Четверг, 22/04/2021 12:36

В парламенте одобрили снятие иммунитета с Дениса Уланова

Юридическая комиссия одобрила запрос прокуратуры о снятии парламентского иммунитета с депутата партии “Шор” Дениса Уланова. Об этом написал на своей странице в социальной сети депутат от партии “Действие и солидарность” (PAS) Cерджиу Литвиненко.

В результате тайного голосования, семь членов комиссии высказались “за”. Теперь парламент сможет включить этот вопрос в повестку дня заседания и утвердить решение комиссии.

Сегодня же стало известно об одобрении комиссией запроса прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с другого депутата партии “Шор” Петру Жардана.

19 марта генпрокурор Александр Стояногло пришел в парламент с требованием снять иммунитет с депутата фракции «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова. Жардана подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки по делу, связанному с концессией аэропорта. Уланова – в двух эпизодах, связанных с делом о “банковской краже”.

Вчера в комментарии для программы „Întreabă Ghețu” на TV8 Жардан заявил, что не опасается утраты иммунитета и готов доказать свою невиновность. Денис Уланов ранее также заявлял, что не признает своей вины и готов сам проголосовать за снятия с себя иммунитета, чтобы установить истину.

Источник: tv8.md

Следующий

Рекомендуем

-