Четверг, 17/10/2019 01:11

Момент задержания Олега Хоржана в Тирасполе [видео]

Приднестровские правоохранительные органы задержали в Тирасполе Олега Хоржана прямо во время заседания Верховного совета региона. Перед этим его коллеги единогласно проголосовали за лишение Хоржана «парламентского иммунитета». Видео задержания появилось в приднестровских СМИ.

Напомним, Олег Хоржан, депутат Верховного совета Приднестровья, бывший председатель Приднестровской коммунистической партии непризнанной ПМР, был задержан 6 июня местной полицией прямо на заседании ВС. Его подозревают в организации несанкционированного протеста в Тирасполе против сепаратистской администрации и «применении насилия в отношении представителя власти».

По данным приднестровских СМИ, Хоржану грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что 21-летний сын Олега Хоржана Евгений был арестован на 14 дней по решению приднестровского суда. Об этом сообщил Хоржан-старший в ходе пресс-конференции, организованной в Кишиневе. Хоржан прибыл в Кишинев пожаловаться на сепаратистские власти. Он отметил, что вместе с сыном были задержаны ещё несколько людей. По словам Хоржана, задержания начались после того, как в субботу приднестровская коммунистическая партия организовала протест.

deschide.md

Следующий

Рекомендуем